Peluang Usaha Rumahan Online Modal Kecil Sesuai Keahlian Terbaru 2020!

Peluang Usaha Rumahan Online

Peluang Usaha Rumahan – Siapa sih yang tidak ingin menghasilkan uang dari rumah atau bekerja dari rumah. Ya, tanpa meninggalkan keluarga rasanya bekerja di rumah adalah suatu hal yang sangat istimewah. Namun, hanya sedikit orang yang percaya dan yakin untuk menjalankan peluang usaha rumahan. Ya, ada banyak ide usaha rumahan yang bisa coba kamu jalankan sebenarnya.

Ide peluang usaha rumahan yang lagi ngetrend dan sudah banyak dilakukan serta dibuktikan oleh banyak orang adalah peluang usaha online. Ya, secara online kamu bisa menjalankan usaha sesuai dengan passion kamu.

Dengan begitu, kamu akan sepenuh hati menjalankannya. Ya, menurut saya apapun jenis usahanya haruslah sesuai dengan keahlian dan passion yang kamu punya. Agar tidak bosan menjalankan usaha bisnis dan tetap maju untuk sukses.

Enak banget loh bekerja online di rumah, kamu bisa kumpul bersama dengan keluarga dan akan tetap menghasilkan uang walaupun sedang beradad dirumah. Gimana? Sudah kepikiran untuk resign saja, tapi bingung kira-kira peluang usaha rumahan apa yang akan dijalankan?

Lanjut, saja yuk simak ulasan beberapa ide peluang usaha online yang menjanjikan dengan modal kecil yang bisa kamu kerjakan sesuai keahlian dan passion kamu berikut ini.

Ide dan Peluang Usaha Rumahan Online Modal Kecil Sesuai Passion

Nah, ini nih beberapa ide dan peluang usaha online modal kecil yang bisa kamu jalankan sesuai dengan keahlian dan passionmu. Simak yuk!

1. Blogger dan Penulis Content, Untukmu yang Hobi Menulis

Blogger dan Penulis Content, Untukmu yang Hobi Menulis
Blogger dan Penulis Content, Untukmu yang Hobi Menulis

Buat kamu yang memiliki hobi dan keahlian dalam tulis menulis, saya rasa menjadi seorang blogger dan penulis content adalah satu peluang usaha online modal kecil yang bisa kamu coba jalankan. Ya, di era yang sudah serba digital seperti pada saat ini sudah banyak perusahaan yang melek teknologi dan membangun website perusahaannya.

Nah, biasanya untuk mendukung website perusahaan agar menjadi nomor 1 di mesin pencari google. Pemilik webiste harus rutin mengisi kontennya. Nah, kamu bisa melamar menjadi seorang penulis content atau artikel di perusahaan milik orang lain.

Ada banyak kok perusahaan yang membutuhkan penulis lepas untuk mengisi kontennya. Kamu akan mendapatkan penghasilan dari pekerjaan menjadi penulis content online ini.

Atau ingin membangun blogmu sendiri? Ini juga tidak masalah kamu bisa membangun blogmu dari sekarang untuk mendapatkan visitor dan pembaca setia blog. Pastikan menuliskan hal-hal yang bermanfaat untuk orang lain. Kamu akan mendapatkan penghasilan dari iklan google yang muncul saat menjadi seorang blogger. Dan masih banyak hal lainnya juga yang akan kamu dapatkan dari blog pribadimu.

Eits, tapi menjadi seorang blogger tidak mudah. Butuh kesabaran dan ketelatenan untuk menjalankannya. Karena kamu tidak akan langsung mendapatkan penghasilan dari blog milikmu. Oleh karena itu, sambil mengurus blog kamu bisa menjadi seorang content writer.

2. Youtuber atau Vlogger

Youtuber
Youtuber

Tidak suka menulis tapi suka berbicara di depan banyak orang? Kamu juga bisa nih menjadi seorang youtuber atau vlogger. Buatlah content yang bermanfaat dan menarik hati semua orang. Ya, walaupun tidak semua orang akan menyukainya setidaknya kamu harus membuat content sekreatif mungkin.

Tidak hanya isi contentnya saja yang harus menarik dan kreatif, akan tetapi pastikan juga editan video yang akan kamu unggah di youtube menarik. Untuk kamu youtuber pemula dan masih belum mahir untuk edit video. Kamu bisa nih coba edit video menggunakan aplikasi yang memudahkanmu untuk edit video.

Ya, ada banyak aplikasi edit video yang bisa kamu coba. Misalnya seperti Kinemaster Pro, Filmora, viva video, power director dan lainnya. Kamu bisa menginstal atau mengunduhnya di HP android milimu.

Buat kamu yang ingin instal aplikasi edit video terbaik dan sudah dimodifikasi like a premium. Kamu bisa cari aplikasinya di aptoide.co.id

Kamu akan mendapatkan penghasilan dari iklan yang muncul di video youtube milikmu. Sama seperti menjadi seorang blogger, kamu akan dibayar oleh google atas iklan yang ditampilkan.

3. Buka Toko Online

Toko Online Modal Kecil
Toko Online Modal Kecil

Di era yang sudah serba digital seperti pada saat ini, apapun bisa dilakukan menggunakan Smartphone. Misalnya untuk kamu yang memiliki hobi dan keahlian dalam berjualan, saya rasa membuka toko secara online bisa kamu jadikan pilihan peluang usaha rumahan yang tepat. Ya, kamu bisa memasarkan produk yang akan kamu jual secara online di online shop milikmu.

Untuk tempat berjualan secara online juga tidak perlu khawatir, karena saat ini ada banyak platform untuk mulai jualan online. Misalnya seperti marketplace, sosial media dan website. Ya, kamu juga bisa bangun platform toko onlinemu sendiri dengan membuat website online shop.

Untuk ide produk yang akan dijual, balik lagi sesuaikan dengan hobi dan passionmu. Dan jangan lupa, pastikan juga menjual produk yag dibutuhkan banyak orang!

4. Dropship atau Reseller

Dropship atau Reseller
Dropship atau Reseller

Ngomong-ngomong tentang peluang usaha rumahan membuka toko online. Untuk memulai peluang usaha rumahan modal kecil kamu bisa coba menjadi seorang reseller atau dropshiper dalam menjalankannya. Ya, artinya kamu bisa kulak barang atau produk yang kamu inginkan pada agen atau distributor. Dengan begitu kamu tidak harus mengeluarkan modal yang cukup besar untuk mulai buka toko online.

Menjadi seorang dropshiper ataupun reseller saya rasa adalah langkah awal yang tepat ketika akan mencoba buka toko onlinemu sendiri. Ya, kalau sudah banyak penjualan kamu juga bisa selipkan produk atau barang milikmu sendiri. Ini akan lebih efektif.

5. Jasa Desain Grafis Online

Jasa Desain Grafis
Jasa Desain Grafis

Buat kamu yang memiliki keahlian dan passion di bidang desain. Kamu bisa nih coba membuka usaha bisnis jasa desain grafis secara online. Ya, jasa desain grafis banyak dibutuhkan saat ini. Tugasmu saat akan memulai peluang usaha rumahan online yang satu ini hanyalah menyiapkan lahan dan tempat untuk mempromosikan jasamu.

Nah, kamu bisa nih gabung ke beberapa platform freelancer. Ada banyak plaform yang bisa kamu coba daftar agar bisa bertemu dengan calon klienmu. Biasanya klien penyedia jasa desain grafis ini adalah perusahaan-perusahaan yang cukup besar loh. Jadi, kalau kamu sudah terkenal dan memiliki jam terbang yang besar, bukan tidak mungkin banyak orang yang akan memakai jasamu.

Oke, jadi kira-kira mana saja nih peluang usaha rumahan online yang pas dengan keahlian dan passionmu. Sebenarnya masih ada banyak sekali ide peluang usaha rumahan online modal kecil yang juga menjanjikan. Nanti kita lanjut saja di artikel berikutnya saja ya!

Baca Juga: 5 Ide Bisnis Rumahan Modal Kecil yang Menjanjikan dan Menguntungkan

Semoga bermanfaat dan semoga sukses, terimakasih!

0